Мой сайт
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 15
    Гостей: 15
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Июль » 18 » Если поститься в среду и пятницу то не будут болеть дети. Материал
    10:56

    Если поститься в среду и пятницу то не будут болеть дети. Материал





    Со всех концов России едут люди в Троице-Сергиеву Лавру к архимандриту Герману (Чеснокову) — уже много лет в храме Иоанна Предтечи он ежедневно ведет отчитку больных, одержимых злыми духами. Зрелище то не для слабонервных. Из дальних городов люди везут своих родных, бывает, связанных цепями, влачат их силой. Те упираются и кричат нечеловеческими голосами: каркают, лают, визжат. Бесы бьют и сотрясают людей, заставляют совершать странные телодвижения...

    Все это болезни особого рода. В медицине они называются психическими, душевными, а в многовековой практике врачевания Русской Православной Церкви — БЕСНОВАНИЕМ. При таком сильном душевном повреждении говорят, что бес вошел в сердце человека. Отец Герман — один из немногих в современной России, кто, призывая на помощь Бога, помогает исцелиться от столь тяжкого недуга.

    В храме он говорит проповедь о причинах духовных болезней, дает советы, как их избежать, и читает древние молитвы, составленные святыми отцами еще в IV в. Они обладают такой Божественной силой, что скоро разрушают всякие бесовские козни и привлекают к больным Божию благодать. Самочувствие людей всегда улучшается. Затем отец Герман помазывает их святым маслом, окропляет Крещенской водой, осеняет крестом. Очистившись и получив облегчение, люди уезжают домой. Как жить дальше — каждый решает сам…

    Предлагаем краткое содержание проповеди архимандрита Германа перед отчиткой. Прочитать ее полезно тем, чьи семьи уже знакомы с недугом одержимости, и тем, кто хотел бы оградить от него себя и своих близких.

    •••

    …Несмотря на то, что все мы от рождения наделены свободной волей, многие ею злоупотребл*ют и грешат сознательно, попирая все заповеди и церковные законы. Бог требует, чтобы мы любили друг друга, помогали, уступали и прощали, а мы живем по-другому. Бывает, человек выпьет самогону и гоняет жену и детей с 20-го этажа, покрикивая на них: «Я вам покажу, кто вы такие! Вы тут никто! А я великий человек!» Живет он по своей злой воле и не слушает ни отца, ни матери, ни священника, ни Христа — никого. Как его исправить? Погибает душа! Чтобы не попал он в ад на вечные муки, Христос Сам начинает исправлять его. По выражению святых отцов, Он употребл*ет демонскую силу как БИЧ ДЛЯ НАКАЗАНИЯ ГРЕШНИКОВ. Иначе нас ничем не исправишь! Мы все стали гордые, ленивые, ничего не хотим исполнять. И вот тогда лукавые демоны, как бы приободрившись, получив некую власть от Бога, действуют смелее и начинают мучить наше тело и душу.

    Святой Иоанн Златоуст в «Слове о злых духах» говорит, что когда человек исполняет заповеди Божии, его охраняет благодать — как бы защитная огненная оболочка. Лукавые духи боятся ее и не приближаются к этому человеку. Но если человек крещен и грешит умышленно, то благодать скоро отходит от него, и защитная оболочка над ним исчезает. Демоны радуются, приближаясь к нему: «Душа наша!» И свободно вселяются в нее. Так святые отцы преподносят нам учение Церкви о начальном моменте заболевания человека.

    И вот уже лежит он в постели расслабленный: нога отсыхает, рука не работает, язык не поворачивается, спину не разогнуть... Жил он, жил: курил, блудил, воровал, пьянствовал, и все было хорошо, а теперь вдруг заболел. Отчего? От своей порочной жизни.

    Когда заболевает верующий человек, то сознает, что Господь через скорби зовет его к покаянию. Он идет в храм, плачет, обещает исправиться, и ему быстро подается выздоровление. А безбожники, даже тяжело заболев, не хотят осознать свою греховность. Они начинают злословить, клеветать, гневаться, ищут виновника. Помните, уважаемые: святых людей Бог не наказывает. Наказывает грешников, чтобы отвратить их от скверной жизни и привести к спасению. Так и написано в Священном Писании: страшно впасть в руки Бога Живого... И еще: страдающий плотью человек перестает грешить.

    Нам с вами нужно во всем винить себя, потому что из-за атеистического воспитания три поколения выросли в безбожии и наделали тяжких грехов. Они и лежат на нашей совести, из-за них мы и болеем. Церковь, как любящая мать, просит всех, чтобы вы вспоминали грехи детства, юности и всей жизни. Их много, можно написать хоть сто листов. Нужно оплакать их слезами покаяния, прийти в храм и тайно исповедаться у священника. Перед Крестом и Евангелием дать Богу обещание исправиться, тогда Он начнет подавать Свою всесильную помощь.

    •••

    Мы от вас требуем, чтобы крест носили только на шее. Не где-то в кармане зажатый, не булавкой приколотый — только на шее. Это отличает православных от еретиков, безбожников и сектантов. Святитель Иоанн Златоуст говорит: «Не стыдись, христианин, Креста, этого величайшего блага. Когда с нами Крест, демоны не страшны... Будем носить у себя крест на шее, как венок».

    Христос пострадал на Кресте и за наши грехи. Мы все пред Ним в неоплатном долгу. Поэтому, пока живем на земле, этот коротенький отрезочек времени, мы должны веровать в Него. Только Он может исцелить нас от любой болезни В ОДНО МГНОВЕНИЕ. Только Он может продлить годы жизни. И наш долг — готовить себя к будущей встрече с Ним. Никто не избегнет Его справедливого, неподкупного последнего Суда. Нам всем нужно сейчас, при жизни, собрать как можно больше добрых дел любви и милосердия.

    Мы призываем вас: прекратите разводы в семействах, отстаньте от блуда, пьянства, воровства, чародейства.

    Люди святые много постились, молились, жили в горах, в гробах, в пропастях земных. Их бросали на съедение зверям, топили в воде, сжигали на кострах, разрывали между деревьями, отрезали руки, ноги. Всё претерпели они ради спасения души. Церковь Христова основана на крови мучеников.

    Христос сказал: «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее». Поэтому никакие изменения в жизни общества не могут поколе**ть ее. Церковь есть столп и утверждение Истины, Глава ее — Сам Христос. Она будет стоять непобедимо до Страшного Суда, а время это все приближается...

    •••

    К нам часто приходят родители и плачут: «Помогите! Погибаем!» — «Что такое?» — «Сын, брат и зять курят, пьют и блудят. Сноха и невестка тоже от них не отстают. Дети и внуки вообще не подчиняются. Живем как в аду. Приехали из Владивостока на последние деньги». — «А как же вы обратно будете добираться? Ведь 11 тысяч км!» — «А мы на электричках, кое-где и короткими перебежками, по шпалам».

    Вот до какого позора мы дожили. Церковь призывает, чтобы детей с малых лет водили в храм. Чтобы они посты соблюдали, молитвы знали, чтобы в месяц два раза исповедовались и причащались. Тогда можно получить от них что-то доброе...

    Господь оставил заповедь и детям: слушайтесь родителей! Да благо тебе будет, долголетен будешь на земле. Всякий злословящий отца и мать смертью да умрет. Христос сказал такие слова! — а дети сейчас не слушаются родителей. Отсюда все беды в семье.

    Есть еще одна заповедь, от которой во многом зависит наше спасение: НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ. Многие души сейчас идут во ад из-за неисполнения ее. Бог требует, чтобы человек имел одного мужа, одну жену. Он запрещает супружескую измену и беззаконные связи. Говорит: если муж бросит жену и женится на другой, будет называться прелюбодеем. И жена, если оставит мужа своего и выйдет за другого, будет прелюбодейца. Такие люди Царствия Божия не наследуют.

    Христос запрещает жениться на разведенных. Если бы все исполняли эту заповедь, то прекратились бы разводы. А у нас сейчас каждая вторая пара в разводе.

    Женился человек, замуж вышла — ДО СМЕРТИ вы должны быть вместе и на Страшный Суд вдвоем предстанете. Как хотите, терпите, прощайте, уступайте, миритесь, но Христос развод запрещает. Если бы все исполняли эту заповедь, меньше было бы горя. Святая Русь стала грешной Русью — за наше безбожие.

    Апостол Павел говорит, что если жена по какой-то причине всё же оставит мужа своего, то должна или оставаться всю жизнь одна или примириться с мужем. Но при живом муже нельзя выходить за другого. Вот что требует Закон Божий, а его сейчас все топчут ногами и живут, как им вздумается. За это нарушение Бог будет всех людей судить на Страшном Суде. В прежние времена святые плакали, когда помышляли о том, что каждого ожидает неподкупный, справедливый последний Суд Божий. А мы сейчас даже слушать не хотим…

    •••

    ...Для лукавых духов нет преград. Они свободно проходят через стену, через человека и только по попущению Божию могут остановиться в теле. Тогда начинают своей духовной тяжестью налегать на тело, сдавливать жилы, кровеносные сосуды, сразу в организме повышается давление. Так они поражают все наши органы: сердце, легкие, почки. На ногах появляются раны, начинается закупорка вен. Лукавые демоны вызывают астму, диктуют свою волю различными галлюцинациями, вызывают ужасную тоску в груди, человек жить не хочет. Люди, часто бывает, падают, бьются, кричат, их называют шизофрениками и эпилептиками. Таково страшное влияние злых духов на человека.

    Христос учит, что злые демоны отходят от человека ТОЛЬКО МОЛИТВОЙ И ПОСТОМ. Больше ничем. Вот почему лукавые мучают нас: мы не хотим ни поститься, ни молиться. А что такое молитва? Беседа с Богом. Молиться мы должны утром, вечером, днем и ночью, в удобное время. Чем больше, тем лучше. Вместо любовных романов и негодных, лживых, развратных брошюр мы должны каждый день читать Святое Евангелие, Псалтирь, святоотеческую литературу. Каждый должен иметь молитвослов.

    Канонические правила Православной Церкви повелевают до скончания века верным христианам по средам и пятницам не вкушать мясную и молочную пищу. В среду, потому что Иуда предал Христа за 30 сребреников, а в пятницу Христа распяли на Кресте. 69-е правило апостольское гласит: если какой христианин не будет соблюдать пост в среду и пятницу, того ОТЛУЧАТЬ ОТ ПРИЧАСТИЯ.

    В семейной жизни муж и жена тоже должны иметь воздержание. Церковный день начинается с вечера, а не с утра. Так написано в Библии: «и бысть вечер, и бысть утро, день един». Поэтому с вечера запрещается семейная жизнь под среду, под пятницу, под воскресенье, под большие праздники, а также в течение 4-х многодневных постов. Кто из вас это нарушает, у того обязательно будут болеть дети.

    Сказано в Священном Писании: Господь наказывает детей за грехи родителей до третьего-четвертого рода. Если дети до 7 лет не разговаривают, заикаются или не стоят на ножках, это бывает точно в двух случаях: или родители живут невенчанно, или нарушают пост. Часто такие супруги бывают и бездетны.

    •••

    Вы все должны быть крещены в Православной Церкви, ибо спасение только в ней. Она ничего не изменила от времен апостольских ни в учении, ни в обрядах. Святой праведный Иоанн Кронштадтский потому и сказал: «Господь вручил русскому человеку как драгоценный талант хранить Православную веру на земле».

    Вы все должны знать наизусть молитву «Отче наш». Это самая сильная молитва, бесы ее очень боятся. Еще они боятся святой воды. А вы умышленно почаще окропляйтесь ею сами, окропляйте свои дома, огороды. Лукавые духи боятся икон, ладана, святого масла, мощей угодников Божиих. А вы почаще прикасайтесь к этим святыням.

    Продукты в нашу страну сейчас поставляют безбожники и язычники. Все, что пьёте и едите, что покупаете на рынках и в магазинах, всё необходимо крестить, а еще лучше – кропить святой водой. Крест изгоняет лукавых духов.

    Наши страсти — это те же демоны, гнездящиеся в нас. Церковь зовет бороться с ними, как с лютыми зверями. Если ты что своровал, то теперь не воруй, а раздавай милостыню бедным. Победил воровство, переходи к борьбе с винопитием. Отгони друзей, которые совращают на это зло. Закажи молебен от пьянства. Возьми святую воду и пей ее по утрам, умывайся ею. Проси у Бога помощи, Он обязательно поможет. Если мы возьмем себя в руки и начнем исполнять законы Божии, тогда от нас и демоны убегут, и болезни отойдут, и появится твердая надежда на спасение.



    Источник: vestnik.otradny.net
    Просмотров: 365 | Добавил: hoinced | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0